Ya os he contado en nuestro anterior post cuales son los
beneficios de las alcachofas para la salud, pues bien ahora en este post y en otros sucesivos os voy a dar
las mejores recetas de alcachofas y voy a empezar por lo más simple:
la receta de alcachofas crudas, es decir comerlas al natural con lo que podremos disfrutar al máximo de todas sus propiedades.
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Receta de alcachofa cruda |
Para esta receta es importante la
elección cuidadosa de las alcachofas, a la hora de cogerlas en la tienda buscaremos las que tienen en la parte superior
las hojas hundidas hacia dentro, es decir no cogeremos las que son más picudas, nos quedaremos con las que tienen una especie de "hueco" en la parte superior porque esta clase suelen ser más tiernas y de estas cogeremos
las alcachofas que sean más grandes y sobretodo
que tengan las hojas apretadas y tersas.
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Alcachofas crudas |
Ingredientes
Alcachofas
Aceite de oliva virgen
Vinagre
Sal
Preparación
Para comer las alcachofas crudas, empezaremos mezclando en una taza un buen chorrito de aceite de oliva virgen, vinagre y sal, y batiremos bien esta mezcla.
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Mojando la hoja de la alcachofa en la mezcla de aceite, vinagre y sal |
A continuación cogeremos la alcachofa cruda, la lavaremos bien y una vez en la mesa
desecharemos las primeras hojas de las capas exteriores porque serán demasiado duras para comer y una vez hecho esto iremos cogiendo de hoja en hoja y mojaremos la parte inferior de la misma en la mezcla que hemos preparado en la taza y nos
comeremos de un bocado esta parte inferior de la hoja desechando el resto.
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Comiéndolas así están buenísimas |
De esta manera,
hoja a hoja iremos consumiendo la alcachofa hasta llegar al
cogollo central, la parte más tierna y sabrosa de la alcachofa, lo que haremos entonces será con un cuchillo picarlo en trozos pequeños y echarlo en la taza.
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Cortando el cogollo de la alcachofa |
A continuación lo removeremos bien para que se empape de la mezcla de aceite, vinagre y sal y nos lo comeremos
disfrutando de todo su intenso sabor.
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El cogollo de la alcachofa cruda es lo mejor |
Como veis no hay forma más sencilla y rápida que preparar esta receta de alcachofa cruda, que tendremos lista en poco más de 5 minutos y con la que disfrutaremos al máximo de todo su sabor y todos sus beneficios para la salud.
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