adsense cabecera

lunes, 23 de marzo de 2015

Receta de Alcachofas con Jamón en Salsa

Hoy en nuestro blog Beneficios de vamos a enseñaros otra receta hecha con alcachofas como ingrediente principal, en concreto vamos a ver la receta de alcachofas con jamón en salsa, es un plato delicioso con el que además podremos disfrutar de todos los beneficios de las alcachofas.

Receta de Alcachofas con Jamón en Salsa
Alcachofas con jamón en salsa


Ingredientes


A la hora de hacer esta receta necesitaremos los siguientes ingredientes:
  • 1 bote de alcachofas
    (de 12 - 14 unidades)
  • 75 gramos de jamón
    picadito
  • 75 gramos de cebolla
    picadita
  • 1 cucharada de harina
  • Aceite de oliva
Ingredientes para la receta de las alcachofas con jamón en salsa
Ingredientes principales para la receta

Preparación


Para preparar esta receta de alcachofas con jamón, empezaremos poniendo en una sartén un poquito de aceite de oliva y a continuación se pocha la cebolla,

cebolla en la sartén
pochando la cebolla

cuando está hecha se incorpora el jamón y se rehoga, se le añade una cucharada de harina,

incorporando el jamón
incorporando el jamón
añadiendo harina
añadiendo harina
se mezcla todo bien y se le echa un poquito de agua.

echando un poco de agua en la sartén
echando un poco de agua para las alcachofas con jamón
Cuando empieza a hervir se incorporan las alcachofas, se remueve bien y se le deja que den un hervor.

incorporando las alcachofas
incorporando las alcachofas
Se rectifica de sal si hace falta (ya que el jamón ya aporta su propia sal) y ya están listas para comer.

Alcachofas con Jamón en Salsa
La receta de alcachofas con jamón en salsa es sencilla y está muy buena


Como alternativa a las alcachofas de bote, esta receta se puede preparar también con alcachofas frescas, quitándolas toda la parte dura, quedándonos con los cogollos y cociendo estos, utilizándolos a partir de aquí igual que lo que hemos descrito para los de bote.

Evidentemente con las alcachofas frescas disfrutaremos de un sabor más intenso, pero con las de bote es muy sencillo de preparar, las tenemos disponibles todo el año y el resultado es también muy bueno, motivo por el cual he puesto estas como ingrediente principal.

Esta receta de alcachofas con jamón en salsa se puede tomar como un primer plato o bien como acompañamiento para filetes de ternera o pollo. Espero que os guste y lo disfrutéis.

Tiempo de preparación: 20 minutos

También os pueden interesar estos otros post de mi blog:

Receta de alcachofas crudas
Receta de alcachofas crudas
Beneficios de las alcachofas
Beneficios de las alcachofas
Receta de alcachofas rellenas de jamón
Receta de alcachofas rellenas de jamón




No hay comentarios :

Publicar un comentario