Hoy en nuestro blog
Beneficios de vamos a enseñaros otra
receta hecha con alcachofas como ingrediente principal, en concreto vamos a ver la
receta de alcachofas con jamón en salsa, es un plato delicioso con el que además podremos disfrutar de todos los
beneficios de las alcachofas.
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Alcachofas con jamón en salsa |
Ingredientes
A la hora de hacer esta receta necesitaremos los siguientes ingredientes:
1 bote de alcachofas
(de 12 - 14 unidades)
75 gramos de jamón
picadito
75 gramos de cebolla
picadita
1 cucharada de harina
Aceite de oliva
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Ingredientes principales para la receta |
Preparación
Para preparar esta receta de alcachofas con jamón, empezaremos poniendo en una sartén un poquito de aceite de oliva y a continuación se pocha la cebolla,
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pochando la cebolla |
cuando está hecha se incorpora el jamón y se rehoga, se le añade una cucharada de harina,
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incorporando el jamón |
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añadiendo harina |
se mezcla todo bien y se le echa un poquito de agua.
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echando un poco de agua para las alcachofas con jamón |
Cuando empieza a hervir se incorporan las alcachofas, se remueve bien y se le deja que den un hervor.
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incorporando las alcachofas |
Se rectifica de sal si hace falta (ya que el jamón ya aporta su propia sal) y ya están listas para comer.
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La receta de alcachofas con jamón en salsa es sencilla y está muy buena |
Como alternativa a las alcachofas de bote, esta receta se puede preparar también con alcachofas frescas, quitándolas toda la parte dura, quedándonos con los cogollos y cociendo estos, utilizándolos a partir de aquí igual que lo que hemos descrito para los de bote.
Evidentemente con las alcachofas frescas disfrutaremos de un sabor más intenso, pero con las de bote es muy sencillo de preparar, las tenemos disponibles todo el año y el resultado es también muy bueno, motivo por el cual he puesto estas como ingrediente principal.
Esta receta de alcachofas con jamón en salsa se puede tomar como un primer plato o bien como acompañamiento para filetes de ternera o pollo. Espero que os guste y lo disfrutéis.
Tiempo de preparación: 20 minutos
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